Авторский блог Александры Климушкиной
Подробнее

Mozzarella di Bufala или белое золото Кампании


Невообразимо нежная и одновременно плотная, свежая и ооочень молочная la mozzarella di bufala, вспомнили этот вкус? Если еще не довелось попробовать, тогда это следующий un must!

Я конечно фанат региона Кампании, но тут можно без лишней рекламы - la mozzarella di bufala campana é "la regina della cucina mediterranea", ma anche "l’oro bianco". Королева средиземноморской кухни или белое золото. Именно так ее называют итальянцы.

В Кампании две такие зоны, где выращивают буйволиц для производства не только la mozzarella di bufala, но и других i latticini (молочные продукты) – il latte (молоко), la ricotta, il burro (масло), lo yogurt, далее список продолжается различной кондитеркой, нет смысла перечислять то кол-во пирожных и тортов с кремом на основе молока буйволиц - их ооочень много. А вот il gelato (мороженое) из молока буйволиц – это мой фаворит, срочно дегустировать!

Итак, куда ехать, чтобы уж точно все originale (настоящее) и только DOC и DOP – зона Paestum (за Salerno) и провинция Caserta. Эти зоны являются самыми благоприятными для естественного животноводства буйволиц. Самая главная характеристика – идеальная почва и климат, а зоны эти считаются болотистыми, как раз в таких условиях буйволицы прекрасно воспроизводят и дают молоко.

Проезжая по трассе, увидим целые цепочки из i caseifici (il caseificio) - это своего рода небольшое производство молочных продуктов на продажу, у некоторых имеется свое хозяйство, но в этом случае уже считается lazienda agricola, где выращивают этих самых буйволиц. Как раз в районе Paestum есть 3 большие aziende/caseifici, со своими буйволицами.

Пишите по любым вопросам! Координаты и любой совет по посещению, дам с радостью приватно.

bufale mozzarella
Вернуться назад