Un caffé?

Авторский блог Александры Климушкиной
Подробнее

Кофемания по-итальянски


Италия - страна кофе в полном смысле этого слова. Итальянцы узнаваемы во всем мире по несоизмеримому потреблению кофе не просто как напитка, чтобы сделать паузу между работой, а целой культурой кофепития. Дорогие кофеманы – это ваше место, в Италии пьют только лучший кофе. Плохого кофе в Италии не существует, а знаете почему, потому что ни один итальянец не предложит Вам растворимый кофе. Во-первых он сам оскорбится, во-вторых в Италии – это действительно плохое чувство вкуса, пить плохой, не свежесваренный кофе. Эспрессо – это что-то очень святое для любого итальянца, и оно должно быть лучшим, только так можно наслаждаться Dolce Vita.

Итак, кофеманы, не упустите возможность выпить отличный кофе в Италии. Где его искать? В любом баре! В Италии в барах пьют именно кофе, начиная с 7.00 утра.

Помимо классического эспрессо заказываем у бариста  наикрепчайший  ristretto, две капли которого помогут Вам взбодриться и почувствовать настоящее послевкусие этого восхитительного напитка. Именно две капли – это порция ristretto, не удивляйтесь, этот тип приготовления кофе имеет меньшие объемы, чем еспрессо.

Caffé schiumato, хотите небольшой кофе, но с нежнейшей пенкой молока, тогда закажите uno schiumato.

Для истинных кофеманов я советую corretto, найдете необычное сочетание вкусов - кофе с небольшим количеством ликера, как правило, в corretto добавляют немного grappa, amaretto или sambuca. Таким кофе очень приятно завершить вкусный обед или ужин.

Ну и на последок - наша гордость! Только в провинции Салерно, Неаполя, а также на Соррентийском побережье вы сможете заказать этот кофе - caffé alla nocciola. Что из себя представляет caffé alla nocciola – миниатюрная чашечка вспененного еспрессо с концентратом фундука (что-то вроде крема), с небольшим количеством сахара. Практически десерт.  Путешествуя по Италии, не забудьте попробовать этот совершенный напиток в различных вариациях приготовления!

Вернуться назад