A CHI LA VERA PIZZA NAPOLETANA? Кому настоящую неаполитанскую пиццу?

Авторский блог Александры Климушкиной
Подробнее

Кому настоящую неаполитанскую пиццу?


Ну что, поговорим о самом популярном фастфуде? О фастфуде, который выбирают миллионы, как самое любимое блюдо, к которому возвращаются часто, очень часто! О да, надо отметить, что речь пойдет о настоящей пицце! Только  попробовав раз настоящую пиццу на ее родине, в Неаполе, она осядет вкусовыми воспоминаниями навсегда и искать вы ее будете повсюду, но только ту, что оригинальная.

Ну как, как ей далось покорить весь гастрономический мир с ошеломительным успехом, с неимоверным количеством имитаций? Почему она? Неужели рецепт базы из 3х ингредиентов (вода, мука, дрожжи)  способен одержать вкусовую победу среди наиболее сложных сочетаний. Да, как оказалось, клиент любит простоту, да настолько, что с 2017 г. она объявлена Всемирным Наследием ЮНЕСКО. Удивляет? А еще в Неаполе есть ассоциация настоящей неаполитанской пиццы. И это серьезная структура со своими правилами по приготовлению пиццы. По всем стандартам настоящей пиццы признаны пицца Маргарита и Маринара, именно они отвечают всем требованиям ассоциации. 

А сама история пиццы очень проста. Ну вот нужно было чем-то угодить и удивить во время торжественного приема Короля Умберто I и Королеву Маргариту Савойскую в Неаполе. И тогда пекарь Раффаеле Еспозито в честь их визита делает 3 разных пиццы. Та, что покорила Королеву, содержала моццареллу, помидоры и листья базилика, а как она напоминала итальянский флаг своими цветами! И была эта пицца народно провозглашенаМаргарита. Простому пекарю своим несложным рецептом удалось войти в историю и стать создателем легендарной на сегодняшний момент Маргариты.                                 

Ниже я приведу список наших самых топовых неаполитанских пиццерий. Это совсем не значит, что там вам выставят счет за Маргариту в 5 раз выше среднего. Нет, неаполитанцы, в этом плане не стали превращать свое достояние во что-то недосягаемое – ведь исторически пицца всегда была пищей простых людей, даже бедняков. Так пусть она будет доступна всем. Иногда нас, как туристов, вводят в заблуждение, сервируя пиццу из электрической печи или  разогревая ее. Нет, нет, если вы в Италии, то пицца должна быть только из дровяной печи, не превышая 500С °! Даже если пицца не неаполитанская, ведь есть еще романская со своей тонкой и хрустящей базой.

Начнем с самых самых:

Sorbillo – Napoli – via dei Tribunali, 32 – www.facebook.com/PizzeriaGinoSorbillo/

Brandi Salita S. Anna di Palazzo, 1/2 https://www.facebook.com/PizzeriaBrandi/  (историческое место, именно здесь родилась, как указано на вывеске пиццерии, пицца Маргарита/Qui 100 anni fa nacque la pizza Margherita. К настоящему времени прошло уже почти 140 лет).

Di Matteo Via dei Tribunali, 94 - http://www.pizzeriadimatteo.com/

Da Michele Via Cesare Sersale, 1 http://www.damichele.net/

Oliva da Concettina ai Tre Santi – Napoli – via Arena alla Sanità, 7bis – www.pizzeriaoliva.it

Starita Via Materdei 27/28, 80136 Napoli. https://www.pizzeriestarita.it/

50 Kalò Piazza Sannazaro, 201/c - https://www.xn--50kal-yta.it/

Eccellenze campane Via Benedetto Brin, 69 - https://www.facebook.com/eccellenzecampane.it/

Эти названия на слуху у всех неаполитанцев и туристов, но если честно в Неаполе не бывает невкусной пиццы.

Buon assaggio della pizza migliore del mondo, la napoletana!

Вернуться назад