Желтое золото юга Италии

Авторский блог Александры Климушкиной
Подробнее

Limoncello vero


Живя в самой «лимонной» части Италии, не могу не рассказать об одном из самых знаменитых ликеров Апеннинского полуострова – Limoncello.

Соррентийское побережье – родина настоящего limoncello, ведь именно здесь, под южным солнцем, на плодороднейшей вулканической почве растет это «желтое золото», погружая все в округе в упоительный аромат цитрусовых. Соррентийские лимоны – особенные, они имеют сморщенную, но очень толстую кожуру, иногда достигают внушительных размеров – небольшой дыньки.

История limoncello до конца так и не разгадана, кому же все-таки принадлежал первый рецепт. Вокруг авторства рецепта ликера до сих пор ходят споры между жителями Сорренто, Амальфи и острова Капри. Но, безусловно, самый подлинный и лучший Limoncello di Sorrento IPG нужно пробовать между городами Vico Equense и Massa Lubrense или на острове Капри. Именно в этих зонах расположено производство знаменитого ликера, который поможет вам справиться с обильным итальянским обедом или ужином. По традиции, холодным limoncello итальянцы завершают долгие праздничные обеды и ужины. Не забывайте хорошо охлаждать ликер перед подачей, лучшее место для хранения – морозильная камера.

И конечно же, наши самые знаменитые производители оригинального Limoncello di Sorrento IPG - Gioia Luisa, Villa Massa.

Вернуться назад